youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Новости фонда / Ижевск: в гостях у Императорской семьи побывали юные патриоты /

ИЖЕВСК: В ГОСТЯХ У ИМПЕРАТОРСКОЙ СЕМЬИ ПОБЫВАЛИ ЮНЫЕ ПАТРИОТЫ

В начале марта фотовыставка «Чистота помыслов – чистота Души», посвященная Царской семье, была оформлена в республиканской библиотеке для детей и юношества.

22 марта в гостях у Императорской семьи побывали ребята, которые уже в юном возрасте проявляют свой патриотизм и любовь к Родине, неся караульную службу.

Учащиеся МБОШ № 71, ребята разных классов, несут почетный караул на юноармейском Посту № 1 у Вечного огня Славы города Ижевска. В любую погоду, в будни и праздники несут почётную службу на Посту № 1 мальчишки и девчата, будущие защитники нашего Отечества. Они помнят, чтят историю своей страны и готовы так же, как их деды и прадеды, защищать свою Родину. Одной из задач Поста №1 является формирование у учащихся активной гражданской позиции, развитие интереса к историческому прошлому своей страны. И мы, волонтеры Фонда «За Нравственность!», были очень рады таким гостям.

После знакомства с ребятами началась наша лекция. Мы познакомили школьников с новыми фактами об эпохе правления императора Николая II. Обратили внимание слушателей на трагическую годовщину текущего года – 100-летие зверского убийства Царской семьи. Материал лекции был дополнен просмотром фильма «Чистота помыслов – чистота Души», посвящённого семье последнего Императора из дома Романовых.

Очень надеемся, что наша беседа затронула лучшие струны душ присутствовавших ребят и побудит их к дальнейшему изучению эпохи правления императора Николая II. Всего на мероприятии присутствовало 20 человек, в том числе руководитель школы и два работника библиотеки. Ребята на прощание сказали: «Было интересно!»

Мы благодарим директора республиканской библиотеки для детей и юношества им. А.П. Гайдара Людмилу Александровну и ее заместителя Наталью Алексеевну за поддержку деятельности Фонда «За Нравственность!» и за помощь в организации мероприятий Фонда в аудиториях библиотеки.

Волонтеры Фонда из Ижевска