youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Новости фонда / День семьи, любви и верности в Чувашской республиканской специальной библиотеке имени Л.Н. Толстого /

ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИМЕНИ Л.Н. ТОЛСТОГО

Из года в год география празднования Дня семьи, любви и верности неуклонно ширится, и на сегодня практически в каждом населенном пункте России, в каждой семье праздник отмечается по-своему. То, что праздник идет «от сердца» подтверждает великое многообразие его проявлений. 6 июля на встречу с читателями библиотеки были приглашены волонтёры фонда возрождения и развития культуры, духовности и нравственности граждан «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!».

В ходе часа семейных ценностей «Научи своё сердце добру» в увлекательной и доступной форме они поведали о великой царской семье Николая II и его жены Александры Фёдоровны: жизни и правлении Николая II, детях Николая II, его аресте и смерти. Их закон семейного взаимопонимания для многих становится эталоном. Дневники и письма царской семьи все более популярны в России и за ее границами. Молодые пары ищут в них рецепты сохранения крепкой и счастливой семьи. И, надо сказать, находят. Вот некоторые цитаты: «Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Брак – это Божественный обряд. Это самая тесная и самая святая связь на земле. После заключения брака главнейшие обязанности мужа и жены – жить друг для друга, отдать друг за друга жизнь. Брак – это и соединение двух половинок в единое целое. Каждый до конца своей жизни несет ответственность за счастье и высшее благо другого». «Венец любви – это тишина». «Великое искусство – жить вместе, любя друг друга нежно. Это должно начинаться с самих родителей. Каждый дом похож на своих создателей. Утонченная натура делает и дом утонченным, грубый человек и дом сделает грубым». Брак Николая II и Александры Федоровны называют святым. Последние в истории России император и императрица пронесли свои чувства через все испытания и невзгоды. Русская православная церковь причислила царя к лику святых как мученика и страстотерпца.

Символическое возвращение Царской семьи – это наше возвращение к идеалам нравственности, чести, порядочности во всех сферах человеческой деятельности.

Представители фонда подарили всем присутствующим книги автора философского этического учения «Слово мудрости» из города Омска Татьяны Николаевны Микушиной: «Царская семья. Возвращение», «Император Николай II. Крестный путь», «Покаяние спасет Россию. О Царской семье». Настоящим подарком для всех стали песни в исполнении Лидии Тесловой, культорганизатора ДК «Южный», о любви, семье и доброте. Встреча получилась очень теплой и душевной.

Оригинал сообщения: http://спец-библиотека­.рф/news/­2018/07/­06/­Denj_­semji_­lyubvi_­i_vernosti­_v_Chuvashskoj­_respublikanskoj­_specialjnoj­_biblioteke­_imeni_LN­_Tolstogo