youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Рассылка фонда / За Веру, Отечество, Народ и Царя! /

ЗА ВЕРУ, ОТЕЧЕСТВО, НАРОД И ЦАРЯ!

Дорогие друзья! В апреле этого года Фонд «За Нравственность!» обратился с письмом к главе государства В.В. Путину с просьбой о защите прав граждан России на соблюдение Нравственного Закона в сфере искусства, которые могут быть нарушены выходом в прокат фильма «Матильда». Аналогичные письма были отправлены также Генеральному Прокурору Чайке Ю.Я., Министру культуры Мединскому В.Р., Председателю Государственной думы Володину В.В.

Приведём некоторые выдержки из этого письма:

«Для многих граждан Российской Федерации Император Николай Второй является идеалом правителя, семьянина, политика. А для Православных Христиан – он и члены его семьи являются Страстотерпцами, канонизированными Русской Православной Церковью.

Согласно Конституции РФ «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления».

Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».

Император Николай Второй уже не может лично защитить свою честь и достоинство. Это могут сделать сейчас только люди, которым не безразлична реальная история нашей страны и доброе имя наших правителей. Никакая свобода творчества не может служить основанием для унижения достоинства другого человека и вмешательства в частную жизнь».

Готовящийся выход на экраны страны кощунственного фильма А. Учителя «Матильда», порочащего доброе имя Николая II, беспокоит многих сторонников морально-нравственных устоев нашей страны. По словам представителя церкви протоиерея Александра Салтыкова:

«Мы встречаемся с очередной, крайне агрессивной, крайне заострённой на нечто глубоко оскорбительное [попыткой], я бы не побоялся сказать, сатанинским намерением оскорбить последнего русского Царя» [1].

Фильм вызывает острую реакцию не только у представителей духовенства. Вот что говорит депутат государственной думы и один из лидеров кампании против выхода «Матильды» Н. В. Поклонская:

«Нельзя не обращать внимание и делать вид, что ничего нет. Очень важно понимать, что это и люди, и представители конфессий, это и должностные лица, и руководители субъектов РФ, это и представители прокатных организаций, которые отказались получать права на этот фильм после того, как его увидели» [2].

Общественный протест против антихристианского и антироссийского фильма «Матильда» подвиг здоровые общественные силы нашей страны на организацию Стояния за Веру, Отечество, Народ и Царя, которое пройдёт 1 августа 2017 года в Москве и других городах и регионах России (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Крым, Краснодар, Волгоград, Сыктывкар).

Как говорит о Стоянии Заслуженная артистка России Ольга Кормухина, «к нам уже присоединились: Сербия, Черногория, Австрия, Приднестровье, Чехия и звонки всё идут и идут. Практически все русские города: от западных до восточных, от северных до южных границ» [3].

На сайте «Сириус» 1 августа будет организовано молитвенное бдение в поддержку Стояния.

Цель проведения Бдения:

– молитвенными усилиями поддержать Стояние за Веру, Отечество, Народ и Царя против показа фильма «Матильда»;

– обратиться за поддержкой к Вознесённым Сонмам;

– возвысить сознание людей.

Подключение к трансляции по ссылке: http://www.sirius-ru.net/media/bdeniya/rosary_materi_marii_dlya_rossii_23.06.2011_bdenie.htm

Присоединяйтесь к мероприятиям в защиту доброго имени Императора Николая II, в защиту наших святынь и нравственных устоев!

За Веру, Отечество, Народ и Царя!

[1] Стояние за Веру, Отечество, Народ и Царя! Протоиерей Александр Салтыков // URL: https://www.youtube.com/watch?v=tSkAIsXJw_I.

[2] #ОстановимМатильду. Выдержки из большого интервью Натальи Поклонской. Июль 2017 г. // URL: https://www.youtube.com/watch?v=BWwtUky9NfA.

[3] Ольга Кормухина приглашает на Стояние за Веру, Отечество, Народ и Царя! 1 августа в 19:00 // URL: https://www.youtube.com/watch?v=EW6kpXpU9JA.