youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Рассылка фонда / За Веру, Отечество, Народ и Царя против показа фильма «Матильда» /

ЗА ВЕРУ, ОТЕЧЕСТВО, НАРОД И ЦАРЯ ПРОТИВ ПОКАЗА ФИЛЬМА «МАТИЛЬДА»

О результатах Стояния

Дорогие друзья! Первого августа в день памяти Преподобного Серафима Саровского в ряде городов России, а также в Белоруссии, Украине, Молдавии, Сербии, Черногории, Австрии состоялось Стояние за Веру, Отечество, Народ и Царя против показа кощунственного фильма А. Учителя «Матильда», порочащего доброе имя императора Николая II.

«Девять месяцев мы ведем активную компанию против этого фильма, собрано сто тысяч подписей, которые были отправлены и Наталье Поклонской, и в другие инстанции, включая Министерство культуры, и в прокуратуру. И сегодня - в день памяти Серафима Саровского - по всем городам России люди собираются на площадях, в храмах, проводят молебны, организуют пикеты, стояния против этого фильма, - прокомментировал ситуацию обозревателю телеканала «Царьград» руководитель движения «Царский крест» Александр Порожняков. - Это наглядно, наши оппоненты считают, что нас нет, но мы есть. Мы будем действовать и дальше, у нас впереди много памятных дат, мы готовы выходить, молиться. Конечно же, мы не станем вторыми Навальными и будем действовать в рамках закона и по-православному. Потому что мы - русские, мы - православные, и наше главное оружие - это молитва» [1].

В Москве Стояние собрало несколько тысяч человек. Центром защиты имени царственных страстотерпцев в столице стал Храм Воскресения Христова в Кадашах.

Вот несколько отзывов от москвичей принявших участие в Стоянии.

«Нас побудила придти та ситуация, которая сложилась вокруг этого фильма, который действительно несёт абсолютно отрицательный негативный позыв в общество, пытаясь и через сто лет после страшной казни Царя и его семьи исказить ситуацию и показать Царя совершенно не тем человеком, которым он является».

«Нас побудила сюда придти наша вера и наша любовь к нашему Государю. Мы решили выразить нашу позицию против осквернения и поругания его Святого Имени и имени его Святейшей семьи».

«Сто лет назад наш Царь был ритуально убит в подвале Ипатьевского дома и сегодня те же самые духовные наследники цареубийц пытаются уже в сердцах людей провести очередное заклание Царя. То есть если раньше они убивали его физически, то сейчас они хотят убить его духовно. И чтобы мы стали соучастниками этого поругания» [2].

А вот отзывы участников мероприятия из Омска, где в Стоянии за Веру, Отечество, Народ и Царя приняло участие около 150 человек.

«Народ имеет полное право на защиту своих святынь. И сегодня на этой площадке мы реализуем это право.

В 2015 году президентом РФ была подписана Стратегия национальной безопасности и в ней традиционные российские духовно-нравственные ценности обозначены как национальные интересы и их разрушение, размывание представляет собой угрозу национальной безопасности.

Данный фильм по заключению экспертов искажает нашу историю, исторические образы Николая II, Государя и его семьи, очерняет их. Фильм является, по словам экспертов, вульгарно-аморальным, вульгарно-сексуальным, и оскорбляет чувства верующих людей, которые защищены законом, Конституцией и Уголовным Кодексом РФ. И мы требуем привести отечественную культуру в соответствие со Стратегией национальной безопасности».

Сергей Анатольевич Жарина (Руководитель омского отделения межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»)

«На сегодняшний день Наталье Поклонской в Госдуму передано более ста тысяч подписей. Это те люди, которые протестуют против выхода этого фильма. Тридцать семь депутатов высказали также своё мнение о том, что этот фильм необходимо запретить. Но нам продолжают говорить о том, что это не оскорбляет религиозные чувства граждан. Поэтому, чтобы всё-таки увидели, что это оскорбляет, в этот день проводится такая акция. Началась она с Камчатки и постепенно перемещается до Москвы и далее к границам Прибалтики» [3].

Игорь Владимирович Кельм, организатор Стояния в Омске

Дорогие друзья! Наше правое дело за защиту доброго имени Императора и Царской Семьи, за наши духовные ценности ещё не окончено.
Мы должны отстоять нашего Царя и нашу Родину!

[1] Голос верных: «Стоп, Матильда» // URL: https://tsargrad.tv/articles/golos-vernyh-stop-matilda_77958.

[2] #остановимМатильду #стопматильда интервью Москва // URL: https://www.youtube.com/watch?v=Z0oXn9zzgEw.

[3] #остановимМатильду Омск. Интервью с организаторами акции 1 августа 2017 г. // URL: https://www.youtube.com/watch?v=8vXZj25YDC4.