youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Рассылка фонда / Этическая хартия кинематографистов, действующее законодательство РФ и фильм «Матильда» /

ЭТИЧЕСКАЯ ХАРТИЯ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ,
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ И ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА»

(о нарушении законов РФ и международных нормативно-правовых актов
создателями фильма «Матильда»)

Дорогие друзья!

К сожалению, несмотря на усилия тысяч людей по всей стране – как простых граждан, так и людей облечённых властью – депутатов, глав регионов, церковных иерархов, деятелей науки и культуры, клеветнический фильм А. Учителя «Матильда» являющийся кощунством в адрес Государя Николая II и Царской семьи всё же вышел в прокат.

Однако выход картины на широкие экраны не прошёл легко и гладко. Общественный резонанс, вызванный клеветническим фильмом «Матильда» поднял на поверхность много «неудобных», для создателей данной киноленты фактов, касающихся, несоответствия содержания фильма изначальному сценарию, под который выделялись государственные средства, нарушений действующего законодательства РФ при выдаче прокатного удостоверения…

Волонтёром Фонда «За Нравственность!» юристом Морозовой М.А. был проведен анализ на соответствие действующему законодательству как Российской Федерации, так и международному фильма «Матильда».

Мы не можем оставаться равнодушными когда Родина в огне - огне безверия, безнравственности и безысходности.

Каждый из нас делает свой выбор, но нам надо объединить усилия, чтобы как можно больше людей посмотрели на это событие с разных точек зрения и дали ему оценку в своих умах и сердцах.

За Веру, Царя и Отечество!