youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Рассылка фонда / К столетней годовщине октябрьской революции: «Матильда» вместо осмысления /

К СТОЛЕТНЕЙ ГОДОВЩИНЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ:
«МАТИЛЬДА» ВМЕСТО ОСМЫСЛЕНИЯ

Дорогие друзья!

Седьмого ноября этого года Россия отметила печальную годовщину – столетие октябрьской революции.

Триста лет до революции – в эпоху правление Дома Романовых – мы наблюдаем поступательное развитие русского народа и государства. Всё это время русский народ расширял своё государство, культуру, язык, множился в числе. Закладывались и укреплялись традиции в области образования, экономики, международных отношений. К 1917-му году русским народом был накоплен огромный человеческий капитал, значительное национальное богатство, страна была в числе мировых лидеров по темпам экономического роста. Русская культура переживала свой золотой век. Народ имел полное право уверенно смотреть в будущее и… вдруг происходит революция.

За революцией следует гражданская война, разграбление и развал страны. Миллионы человеческих жертв как следствие войны, голодоморов, террора и репрессий. Затем – Великая Отечественная война с её миллионами жертв. Наконец – развал СССР, новое разграбление страны, погрузившее земли бывшей Российской империи в эпоху смут, гражданских войн и острой социальной несправедливости.

Казалось бы, самое время в год столетия революции оглянуться назад на историю прошедшего века и попытаться дать адекватную оценку тому выбору, что был сделан народом в 1917 году, когда был свергнут законный правитель Российской империи царь Николай II. Верная и справедливая оценка тех событий позволила бы осознать народу нашей страны довлеющее над ним бремя преступного свержения законного правителя и его последующего убийства. Это стало бы необходимым шагом к тому светлому будущему, которого мы все желаем для нашего Отечества.

Вместо этого в год печального юбилея на широкие экраны вышел клеветнический фильм «Матильда», казалось бы, не имеющий никакого отношения к революционным событиям 1917 года. Но это не так – фильм имеет прямое к ним отношение. И цель его «затереть» в народном сознании саму память об императоре Николае II и той России, что была уничтожена в 1917 году. Подменить то истинное и правдивое, что мы знаем о последнем императоре из династии Романовых и его правлении жалким экранным образом воплощённым немецким порноактёром. Снять с повестки дня сам вопрос о правильности пути выбранного народом сто лет назад.

Однако отнюдь не всё у создателей кощунственной киноленты прошло гладко. Одним из камней преткновения стала крайне низкая художественная ценность этого фильма. Многие люди восприняли картину критически. Как профессионалы из киноиндустрии, так и простые зрители говорят об отсутствии сюжета, бездарности сценария и 100%-ной лживости данного «шедевра». Фильм «Матильда» не преуспел в прокате. Исправить ситуацию призвана по замыслу создателей фильма «Матильда» многосерийная телеверсия картины. В том случае, если фильм будет показан на одном из центральных телеканалов, фильм «Матильда» сможет значительно расширить свою зрительскую аудиторию.

Чтобы не допустить этого, Фонд «За Нравственность!» совместно с Движением «Национальная идея России» объявляет сбор подписей под обращением к руководителям телеканалов с призывом отказаться от показа фильма «Матильда» или сериала сделанного на его основе. Данное мероприятие продлится до 14 декабря этого года.

Материалы для ознакомления с данной инициативой размещены на сайте «Стопматильда», который является проектом Движения «Национальная идея России».

Сбор подписей осуществляется через форму на сайте «Стопматильда», также доступен для скачивания подписной лист, с помощью которого все желающие могут собирать «живые» подписи и отправлять их на почтовый адрес и электронные адрес Фонда «За Нравственность!».

В течение ближайших дней Фонд планирует направить предложение с подписью под обращением к руководителям телеканалов более чем в 400 адресов.

На сайте «Стопматильда» также будет обновляться в режиме реального времени количество подписавшихся под обращением граждан и перечень известных людей и общественных организаций, высказавшихся против показа фильма «Матильда» на телевидении.

Пятнадцатого декабря обращения с приложенными подписными листами и ответами общественных организаций и граждан будут отправлены адресатам в печатном и электронном виде.

Присоединяйтесь к Инициативе!

С уважением, Фонд «За Нравственность!»