youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Рассылка фонда / Акция к 100-летию убийства Царской семьи /

АКЦИЯ К 100-ЛЕТИЮ УБИЙСТВА ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

Дорогие друзья! 2018-й год знаменателен трагической 100-летней годовщиной расстрела Царской семьи. Теперь, по прошествии века, становится очевидно, что в те годы народами России был сделан судьбоносный выбор, определивший всю дальнейшую историю страны.

Новые данные исследований российских и зарубежных историков, которые стали доступны широкой публике в последние годы, открывают взору нынешнего поколения россиян совершенно другую царскую Россию, чем ту, которую мы знаем по учебникам истории.

Мы видим страну, которую буквально несколько десятков лет отделяло от процветания и мирового лидерства по уровню развития экономики, культуры, образования, медицины, науки, оборонного потенциала.

И тем горше осознавать, что русский народ сам закрыл перед собой дверь в благополучное будущее, погрузившись в нескончаемую череду войн, насилия, закрепощения и безверия.

Однако будущее всякого народа определяется его способностью учиться на допущенных ошибках и делать правильные выводы даже из болезненного исторического опыта. Пришла пора всем нам признать простой факт: сто лет назад была совершена ошибка – свержение законного правителя России императора Николая II, а затем было совершено страшное преступление – убийство Государя и Царской семьи. С этих событий начался упадок русского народа и государства.

Опыт просветительской работы, накопленный волонтёрами Фонда «За Нравственность!» однозначно свидетельствует: многие россияне готовы осмыслить негативный исторический опыт прошедшего со времени убийства Царской семьи столетия, и сделать разумные выводы. Однако очень малое количество людей имеет доступ к объективной информации о событиях столетней давности. Большинство продолжает мыслить стереотипами, навязанными ещё советской историографией.

Для того чтобы довести объективные сведения о событиях 100-летней давности до сознания как можно большего количества граждан России, волонтёры Фонда «За Нравственность!» выступили с инициативой организации лекционной программы «Царские чтения», приуроченной к столетней годовщине трагической гибели семьи последнего императора из Дома Романовых. В рамках этой инициативы планируется чтение лекций, посвящённых эпохе правления императора Николая II и Царской семье для различных возрастных категорий.

Приглашаем волонтёров всех регионов России присоединиться к данной инициативе!

В специальном разделе на сайте Фонда, посвящённом «Царским чтениям» опубликованы лекции и размещены слайдовые презентации, которые вы можете использовать в своей лекционной работе.

Инициатива волонтёров является частью большой международной акции приуроченной к 100-летию убийства Царской семьи, которая пройдёт с 10 мая по 18 июля этого года в ряде регионов России и за рубежом. Акция проводится Фондом «За Нравственность!» совместно с ООД «Национальная Идея России» и сайтом «За Царя»!

В рамках акции состоятся: презентации книг об императоре Николае II и Царской семье, лекции и тематические встречи в разных городах России и за рубежом, выставки и другие мероприятия. На youtube-каналах участников акции будут размещены новые фильмы о Царской семье, видео-лекции, интервью активистов. Канал Фонда «За Нравственность!» на You Tube: https://www.youtube.com/channel/UCQfz3titUUnruwPkyrS8Xfg.

Все мероприятия будут отражены на интерактивной карте.

Подробную информацию об акции, а также полезные материалы: лекции, макеты флаеров, видеоролики, книги об императоре Николае II и Царской семье вы сможете найти на сайте За Царя!

Приглашаем Вас присоединиться к нашей акции!

Формы участия могут быть разными. Вы можете:

- разместить информацию об акции на своём сайте и сделать перекрёстные ссылки на сайты партнёров;

- размещать понравившиеся сюжеты сайтов партнёров;

- присылать свои материалы по теме акции;

- организовывать совместные мероприятия и многое другое.

Наша цель – распространить правдивую информацию о Николае II,
его семье и трагических событиях, связанных со свержением законной власти в России в 1917 году.

Восстановим историческую справедливость!

С уважением, Фонд «За Нравственность!»