youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Новости фонда / Первая встреча волонтёров Фонда. Январь 2017 год /

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ВОЛОНТЁРОВ ФОНДА. ЯНВАРЬ 2017 ГОД

С 11 по 15 января 2017 года состоялась встреча волонтёров Фонда «За Нравственность!» в Учебном Центре под Омском, любезно предоставленным для этих целей.

На встречу приехало 27 человек, в том числе 26 волонтеров из 13 городов России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Челябинска, Краснодара, Златоуста, Ижевска, Чебоксар, Миасса, а также 1 гость из Украины.

Три плотных дня были наполнены лекциями, обменом опытом, горячими обсуждениями, работой в группах, созданием дальнейших планов, а также совместной работой по хозяйству.

Сотрудники Учебного Центра очень тепло, с искренней заботой приняли приехавших людей. Особая атмосфера домашнего уюта и чистоты была создана и в комнатах, и в зале для занятий, и особенно на кухне, где готовились исключительно вегетарианские блюда.

Учебные дни были гармонично выстроены. Утро начиналось с зарядки, которую проводил К. Красников. За эти три дня гимнастики многие познакомились с новыми упражнениями, которые призваны восстанавливать силы.

Президент Фонда «За Нравственность!» А.А. Касимова открыла встречу приветственным словом, рассказала о работе Фонда, осветила юридические основы деятельности Фонда, ответила на многочисленные вопросы. Был зачитан и единогласно принят всеми присутствующими Кодекс волонтёра.

Лекция А.И. Крыловой из Новосибирска «О Милосердии и сострадании» задала высокий тон.

Показательные беседы «О России с любовью» и «Как стать счастливым?», подготовленные волонтерами Фонда З.И. Галицкой из Владивостока и Е.Ю. Ильиной из Новосибирска, дали представление о том, как можно вести беседы и внеклассные часы на эти темы для школьников старших и средних классов.

Кроме того, З.И. Галицкая, педагог гимназии, рассказала об особенностях работы со школьниками разных возрастов. И эти советы бесценны для нашей работы, поскольку лекции разработаны для определённых возрастов, и необходимо адаптировать их и для других возрастов.

Пробные выступления волонтёров Л. Талановой и Е. Макаровой из Екатеринбурга, Е. Кухаренко из Волгограда и С. Мавриной из Казани показали, как творчески можно доработать лекцию, наполнив её реальными примерами (особенно характерными для своего региона или из собственной жизни). У волонтёров была возможность понять важность ведения диалога с ребятами и получить навыки такого общения. Во время обсуждения после пробных бесед стало понятно, как доработать беседы первого цикла.

Во время одной из пробных бесед Волонтеров, посвящённой теме «Единство нравственных заветов в учениях и религиях мира» был отработан приём объединения ребят для работы в микрогруппы для выполнения творческих заданий.

Волонтёры Т.П. Забелина и О. Марченко из Москвы, А. Блязикова и А. Козуница из Ижевска, И. Карнова и Н. Сафонова из Санкт-Петербурга, Е. Кухаренко из Волгограда, а также гость встречи М. Корчмарь из Киева поделились опытом своей работы и возникающими сложностями.

Поэтому одно из занятий было посвящено работе в микрогруппах, в которых волонтёры искали пути, как выходить из сложных ситуаций. Также в микрогруппах были намечены планы по развитию отдельных тем, и в частности темы о музыке, которая входит в курс лекций.

В последний день Е.В. Ефремова рассказала об опыте высших учебных заведений в царской России. Педагог-Монтессори А. Борисова увлечённо рассказала о том, каким должен быть детский сад: как должно быть организовано время обучения для детей.

В конце третьего дня в общем круге участники встречи делились своими впечатлениями. Много было сказано слов благодарности организаторам встречи, сотрудникам Учебного Центра, лекторам и всем участникам. С особой теплотой говорили о создавшихся дружеских связях, о возникшем чувстве единения. Все были убеждены, что такие встречи нужны, что это бесценный опыт.

Президент Фонда А.А. Касимова вручила всем участникам подарки и листки волонтёров, дающих право осуществлять волонтёрскую деятельность на территории России.

Очень не хотелось покидать это место! Разъезжались мы по своим городам воодушевлённые и готовые на новые свершения ради блага подрастающего поколения и наших стран.