youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Новости фонда / «Учебный год» для волонтеров г.Ижевска завершился в середине мая /

«УЧЕБНЫЙ ГОД» ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ Г.ИЖЕВСКА ЗАВЕРШИЛСЯ В СЕРЕДИНЕ МАЯ

Учебный год для волонтеров г.Ижевска завершился в середине мая. В финансово- юридическом колледже для студентов 2 и 3 курса были проведены беседы «О сквернословии». Материалы, используемые нами в ходе беседы и отражающие научные доказательства о вредном воздействии бранных слов на ДНК человека, оказались убедительными и заставили задуматься молодых людей о культуре речи.

В школе № 93 были проведены беседы: «Единство мировых религий». Ребята с интересом слушали о древних учениях, о многообразии различных религий, об истории происхождения основных мировых религиях. Вместе с ребятами мы находили единство общих принципов нравственности разных религий. Были рассмотрены основные правила нравственности и сделан вывод, что не обязательно быть последователем какой-либо религии, а вот жить по законам совести, быть нравственным важно и обязательно!

Следующая наша встреча была посвящена нашей родине – России. Беседа так и называется «О России с Любовью». Ребята с интересом слушали нашего волонтера преподавателя истории О.Ф. Бадаш. С первых же минут она смогла заинтересовать ребят богатой историей нашей страны. Ребята познакомились с пророчествами старцев и провидцев о будущем России. Узнали о миссии нашей страны, о духовно-нравственном возрождении России, о ключевых моментах нашего прошлого, уроки, которого необходимо усвоить для построения счастливого будущего.

В столице Удмуртии продолжаются мероприятия, посвященные памяти Царской семьи:

23 мая в политехническом колледже г. Ижевска волонтерами фонда проведены беседы со студентами двух групп. На первой лекции присутствовали только девушки, на второй – группа молодых людей. У нас была возможность в каждой группе в течение двух уроков, а это 1,5часа рассказать ребятам не только о царской России, но о истории любви царской четы и воспитании царских детей. Девушки более оживленно восприняли рассказ о семье Николая II и истории их любви с Александрой Федоровной и в конце урока они поделились своими впечатлениями:

«Я узнала много интересного про семью Николая II. Про то, что они очень любили друг друга и жили в благополучии. Дети были хорошо воспитаны и образованы. Любящая мать и отец подарили детям счастливое детство. Я узнала, что любовь Николая и Александры была настоящая и чистая. Я бы хотела узнать больше об их семье, об их отношениях друг к другу, о жизни. Мне это интересно».

Федорова, ДОУ-171

«Из разных историков, я была убеждена, что НиколайII являлся никчемным правителем, но сегодняшний урок меня переубедил. Я многое узнала про развитие промышленности во времена царской России, а также экономике. Николай II сделал бесплатными медицину и образование, что является несомненным плюсом. У императора была замечательная семья, где царили любовь и взаимопонимание».

Олышева Виктория

«Из сегодняшнего урока я почерпнула многое о НиколаеII. Впечатлил рассказ о царской семье, их целостность и понимание друг друга. Большая любовь Николая и его супруги, дружба сестер и брата. Николай II сильно старался, чтобы оставить потомкам фундамент развитой страны, заложил основу побед в войнах и заботился о своем народе как мог.

Дуговая, Д-171

«Николай II – великий император. Он обладал такой силой воли и твердостью характера, что сумел вывести Россию на мировой уровень. Именно при нём наша страна достигла таких высот, которых не было. Но этот человек не только великий император, но и великий семьянин. Его дети воспитывались в строгости, но в любви. Они выросли чистыми душой и честными…

Беспалова Дамна

«Николай II действительно великий человек. Велик как хозяин России, так и глава семьи. Его семья была правильной, воспитанной. И, зная на что идет, он не сошел со своего пути. Это говорит о смелости и силе его воли.»

Серебрянникова Виалина

«Николай II хороший семьянин с твердой волей и верой, мудрый человек. Он поднял страну на ноги. Оказывается, он не проиграл первую мировую войну, – его предали!».

Щепелева Лида

Юношей больше интересовали экономические и политические факты. Хорошую обратную связь мы получили на обсуждении событий русско-японской войны и на просмотре соответствующего ролика о развенчании мифов. С ребятами мы больше говорили о вкладе Александры Федоровны и ее детей в благотворительность, отметив их активное участие в жизни страны, особенно в период Первой мировой войны.

В этот же день в средней школе поселка Италмас, в актовом зале прошел общий классный час. Присутствовало около 150человек. Дети разных классов (с 5 по 11) прослушали беседу «Чистота помыслов – чистота Души». Перед началом беседы была объявлена викторина, многие ребята рассказ о царской семье слушали очень внимательно. Чувствовалось, что история России и рассказ о царской семье им интересны. После беседы ребята, ответившие на вопросы о царской семье, получили в подарок ламинированные фотографии царской семьи с цитатами. Дети взяли в подарок книги о царской семье (около 100шт) «Царская семья. Возвращение» и «Император НиколайII.Разоблачение мифов». После мероприятия учителя и дети благодари за беседу, отметив, что информация была изложена очень просто и понятно.

24 мая состоялась беседа «Чистота помыслов – чистота Души» в центре социального обслуживания. На встрече было 13 молодых людей с ограниченными возможностями. О Николае II и его семье они раньше ничего не знали. Прослушав историю семьи Николая Александровича и Александры Федоровны, очень искренне сказали, что нельзя было убивать таких прекрасных людей. После встречи молодые люди взяли с собой листовки об акции и обещали предлагать их своим знакомым и родственникам.

В этот же день состоялась беседа «Чистота помыслов – чистота Души» в детской – юношеской библиотеке. Присутствовало 20 молодых людей из БПОУ УР Ижевский техникум индустрии питания. Им было предложено на выбор две темы: о царской России, ее достижениях и история любви царской четы и воспитания детей. Ребята выбрали вторую тему и с интересом познакомились с царской семьей. Ребятам было предложено зачитать цитаты из писем Николай Александровича к Александре Федоровне. Чтение начиналось со смешком, а закончилось очень серьезно. В такие минуты понимаешь, как мало подобных примеров проявления любви знает наша молодежь. Так как ребята несут караульную службу у Вечного огня, мы поговорили с ними о вкладе НиколаяII в победу во второй мировой войне. Эта информация была им очень интересна. А когда они услышали вопрос, что нашему народу помогло одержать победу во второй мировой войне, один очень вдумчивый молодой человек ответил, что мы победили, потому что народ начал молиться. После беседы молодые люди посмотрели фотовыставку, посвященной царской семье.

25 мая состоялась встреча наших волонтеров с членами литературного объединения «Прикосновение». На встрече присутствовало 15 поэтов, писателей, журналистов. Наше небольшое выступление было посвящено служению Николай II и его семьи своему народу, России. Был показан небольшой фильм о личности Николая II. Мы предложили представителям творческой интеллигенции познакомиться с материалами нового сайта «За царя» и пригласили на мероприятия, посвященные царской семье, которые состоятся в национальном музее города.