youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Новости фонда / Барнаул: участвуем в «Царских днях» /

БАРНАУЛ: УЧАСТВУЕМ В «ЦАРСКИХ ДНЯХ»

27 мая в стенах библиотеки Алтайского государственного института культуры (АГИК) мы провели встречу со студентами факультета информационных ресурсов и дизайна на тему «Как воспитывались дети в Царской семье». Беседа прошла на одном дыхании, из лекции она переросла в дискуссию. Студенты с неподдельным интересом слушали и задавали вопросы. Размышляя, делали свои предположения по поводу судьбы Императорской семьи, как бы могла развиваться Россия, если бы не произошло трагедии. В конце мероприятия все получили в подарок книги "Император Николай II. Разоблачение мифов" и закладки.

В рамках проекта «Царские дни» в Барнауле было запланировано мероприятие в Алтайском краевом экологическом центре для детей на 2 июня. Но получилось совершенно все по-другому, возможно, даже намного лучше, чем планировалось.

1 июня волонтёры Фонда приехали для репетиции запланированного на 2 июня мероприятия, а попали на большой детский праздник, в рамках которого получилось провести беседу на тему "Царская семья. Возвращение" с коллективом педагогов Алтайского краевого экологического центра. Потом беседа плавно перешла на личность Императора Николая II, на его воспитание и образование, на достижения Царской России в период правления Николая II. При этом мы ссылались на сайт За-Царя.рф, на котором можно найти большое количество документов, статей и интервью в доказательство рассказанных фактов. Удалось построить планы работы с детьми в летних выездных лагерях в период летнего отдыха в июле. Предварительно оговорили планы на новый учебный год и обсудили заявку на учебник Фонда "За Нравственность!" "Нравственность – сила нации".

Новая встреча с детьми запланирована на 9 июля 2018 года в детском лагере на турбазе «Селена».

Волонтёры Барнаула