youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Новости фонда / Встреча волонтёров Фонда «За Нравственность!» в августе 2017 года /

ВСТРЕЧА ВОЛОНТЁРОВ ФОНДА «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!» В АВГУСТЕ 2017 ГОДА

С 25 по 27 августа 2017 года в Учебном Центре под Омском состоялась вторая встреча волонтёров Фонда «За Нравственность!».

На встречу приехало 27 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Владивостока, Чебоксар, Казани, Краснодара, Новороссийска, Сургута, Екатеринбурга, Барнаула, Ижевска, Златоуста, Воронежа и Ростова-на-Дону.

Встреча была посвящена трём основным вопросам:

1. Акция «#СтопМатильда!».

2. Открытие Движения «Национальная идея России».

3. Новый этап работы в проекте «Курс лекций для школьников «Нравственность – сила нации».

Встречу открыла президент Фонда «За Нравственность!» А.А. Касимова с приветственным словом и краткой лекцией «Мотив задаёт направление духовным поискам». Главной идеей этого выступления стала мысль о том, что именно изначальный мотив (эгоистичный или бескорыстный) определяет конечный результат любых наших действий.

Центральной темой семинара стала акция #СтопМатильда!. Волонтёры Фонда разработали комплекс мероприятий по распространению листовок и других видов информационной поддержки акции, направленной на запрет показа кощунственного фильма «Матильда», содержащего клевету на доброе имя императора Николая II и его семьи.

Для широкого распространения была разработана и изготовлена во время встречи новая листовка, содержащая в сжатой форме информацию о клеветническом фильме. Каждый волонтёр увёз домой распечатанные листовки.

Скачать листовки вы можете на сайте СтопМатильда.рф.

Объединившись в небольшие группы, участники встречи искали пути и возможные места распространения листовок. Было предложено распространять листовку на выставках, презентациях книг, а также в местах для распространения рекламных буклетов (информационные доски, стенды в торговых и бизнесцентрах, в разных сервисных учреждениях, например, в частных клиниках, салонах красоты, бассейнах, фитнес-центрах, АЗС, автосалонах, кафе), в магазинах (книжных, здорового питания и др.), в кинотеатрах, на информационных досках подъездов и т. д. Кроме того, волонтёры предложили информировать население об опасности данного фильма через соцсети, через сотрудничество с общественными движениями патриотической направленности, настоятелями храмов.

Другим важным событием встречи стала презентация Движения «Национальная идея России», к которому многие волонтёры Фонда присоединились в качестве региональных координаторов. Движение ставит своей целью распространение Концепции Национальной Идеи России, предложенной Татьяной Николаевной Микушиной. Участники встречи обсудили, какие совместные действия можно предпринять для недопущения выхода на экран фильма «Матильда», а также подписали коллективное письмо-обращение с призывом об отставке министра культуры В.Р. Мединского, как утратившего доверие граждан.

Значительная часть времени была отдана проекту работы со школьниками. Участники встречи обменялись опытом работы, делясь успехами и рассказывая о неожиданных ситуациях, возникавших во время лекций с ребятами и при договорённости о проведении лекций с администрацией школ. Более тридцати лекций провели в московских школах О.В. Марченко и Т.П. Забелина. Немногим меньше лекций провели волонтёры из Ижевска А.Н. Козуница и Л. Костенко. Но даже опыт двух прочитанных лекций обогащает не только самих лекторов-новичков, но и волонтёров из других городов.

Был обозначен новый этап работы в проекте – в связи с предстоящим изданием учебного пособия для детей по основам духовно-нравственной культуры.

Соответственно, авторами пособия были разработаны и прочитаны три показательные лекции в новом формате. Это лекции «О Любви» (З.И. Галицкая), «О компьютерных играх» (О.В. Марченко), «Единство нравственных заветов в духовных учениях и религиях мира» (Е.Ю. Ильина).

Свои пробные лекции прочитали новички – волонтёры из Краснодара, Новороссийска и Сургута, получив напутствия и поддержку доброжелательной аудитории.

Познавательная часть встречи была представлена тремя лекциями: «О Любви» (А.И. Крылова), «О денежной энергии» (Ж.А. Новичева), «Лингвистико-волновая генетика» (Д.Г. Филатов).

Очень интересной оказалась работа в группах, посвящённая поиску ответа на сложные вопросы, которые возникали при взаимодействии с учениками и администрацией школ. Доклады групп вызвали бурное обсуждение, уточнения и дополнения, как можно поступить в тех или иных ситуациях. Отметим, насколько уверенны и разнообразны были ответы по сравнению с первой встречей волонтёров, проходившей всего чуть больше полугода назад в январе 2017 года.

Три дня плотной работы завершились прогулкой-экскурсией по землям строящегося поселения «Сириус». Участники встречи осмотрели дома первых поселенцев, а также здание, в котором размещаются школа и детский сад Монтессори. Волонтёры узнали также и о проблемах, с которыми приходится иметь дело будущим поселенцам: о кладбище, строящемся в нескольких сотнях метров от детского сада и жилых домов, и о несанкционированной свалке, куда сбрасываются жидкие бытовые отходы со всей округи, причём с молчаливого одобрения местных властей.

А в конце встречи в общем круге активисты Фонда поделились своими впечатлениями. Много было сказано тёплых слов и сердечных благодарностей организаторам встречи, лекторам и всем участникам. Гости отмечали атмосферу дружелюбия и единения, сплотившую людей из разных уголков страны. Все участники встречи единодушно высказывали благодарность в адрес сотрудников Учебного Центра, сумевших создать по-домашнему уютную обстановку для гостей. И, конечно же, волонтёры искренне благодарили друг друга за ценнейший опыт, за поддержку, за искреннюю заинтересованность в общих делах.

Финал встречи ознаменовался флешмобом в поддержку акции #СтопМатильда! и вручением подарков от Издательского Дома «СириуС».

Посмотреть флешмоб: https://www.youtube.com/watch?v=9JvikUNnyiQ.

Вы можете провести собственные флешмобы и прислать нам информацию на почту Фонда: info@fondzn.org.