youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Рассылка фонда / Итоги 2017-го года /

ИТОГИ 2017-ГО ГОДА

Дорогие друзья! Заканчивается 2017 год и наступает время подведения итогов. В этой рассылке мы вспомним о том, что было сделано волонтёрами Фонда в уходящем году и поговорим о планах на будущее.

Итак, безусловно, главным проектом Фонда в уходящем году стал образовательный проект «Нравственность – сила нации». Волонтёрами Фонда в разных городах страны регулярно читаются лекции этого курса для школьников различных возрастов. География деятельности наших активистов весьма широка: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Ижевск, Чебоксары, Златоуст и другие города страны. Искренне надеемся на то, что в будущем году к проекту присоединятся новые регионы.

Было получено множество положительных отзывов на Курс лекций «Нравственность – сила нации» из 39 регионов страны.

Важным и радостным событием стал недавний выход в свет печатных и электронных материалов для лекционного курса «Нравственность – сила нации».

Материалы предназначены для работы с учащимися 7-8 классов и включают в себя:

1. Учебное пособие для школьников «Нравственность – сила нации».

2. Сборник «Классные часы на духовно-нравственные темы» (приложение к учебному пособию «Нравственность – сила нации»), предназначенный для волонтёров-лекторов.

3. Электронные материалы.

В течение всего года усилиями юриста Фонда Морозовой М.А. проводились исследования в области российского законодательства направленные на выявление соответствия Конституции РФ Концепции Национальной Идеи России, предложенной философом, писателем и общественным деятелем Т.Н. Микушиной. По результатам этих исследований в июне-июле 2017-го года была выпущена серия рассылок.

Подводя итог проделанной работе, мы можем с уверенностью сказать, что Россия не может существовать без объединяющей Национальной Идеи. Понимают это и первые лица государства. Например, президент России В.В. Путин считает национальной идеей патриотизм. По мнению президента, для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал. «Для этого нужно сознание и постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях, постоянно», – заключил он.

Дважды в течение года волонтёры Фонда собирались на съезды в Учебном Центре под Омском: 11-15 января и 25-27 августа. Встречи были посвящены обмену опытом, обучению волонтёров и проведению скоординированных мероприятий, одним из которых стала акция #СтопМатильда!, направленная на запрет кощунственного фильма А. Учителя «Матильда».

Конец уходящего года ознаменовался участием Фонда «За Нравственность!» в акции «Покаяние спасёт Россию», целью которой стало разоблачение мифов порочащих доброе имя императора Николая II и восстановление исторической справедливости в отношении последнего русского Императора.

В рамках акции на сайте Фонда было размещено множество материалов историков и публицистов, дающих объективный взгляд на Российскую империю эпохи правления императора Николая II и её огромные достижения в этот период. Активистами Фонда был проведён ряд лекций и выставок в поддержку акции. Мероприятия в защиту доброго имени Николая II и исторической правды продолжаются!

Также в уходящем году Фонд «За Нравственность!» впервые принял участие в крупных всероссийских общественных мероприятиях: 2-3 ноября 2017 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошел Итоговый форум «Сообщество», который проводит Общественная палата Российской Федерации, а 4-5 декабря 2017 г., в Москве Фонд был представлен на Всероссийском форуме добровольцев.

Итак, дорогие друзья, итоги подведены и осталось кратко сказать о планах на будущее. Следующий 2018-й год президентом РФ В.В. Путиным объявлен Годом Добровольца. Впервые волонтёрство как явление оказалось в центре внимания нашего общества и это отнюдь не случайно: согласно статистике 63% россиян в уходящем году в той или иной форме были вовлечены в добровольческую деятельность. Эти цифры позволяют утверждать о национальном масштабе волонтёрства! Отрадно видеть, что первые лица государства понимают значимость этого явления и рассматривают его как серьёзное подспорье в деле обустройства страны. Поэтому мы вправе смотреть в будущий год с оптимизмом, рассчитывая на большее понимание и поддержку со стороны общества и государственных органов.

Благодарим всех волонтёров нашего Фонда за усердную и плодотворную работу в течение уходящего года! Желаем вам здоровья, энергии и вдохновения в вашей работе в Новом 2018-м году!

В добрый путь, дорогие друзья!

С уважением, Фонд «За Нравственность!»