youtube В контакте facebook Одноклассники twitter Мой мир

Вы здесь: Главная / Новости / Рассылка фонда / Фонд «За Нравственность!» переходит к активным действиям! /

ФОНД «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!» ПЕРЕХОДИТ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ!

Дорогие друзья! Благодарим вас за подписку на рассылку Фонда возрождения и развития культуры, духовности и нравственности граждан «За Нравственность!».

Чем занимается наш Фонд? О чём будет рассказываться на страницах нашей рассылки? Главной целью деятельности Фонда является возрождение идеалов нравственности и высокой культуры в обществе. Не секрет, что за последнее время уровень нравственности в нашем обществе резко упал. То, о чём раньше открыто говорить было неприлично, то, что раньше было порицаемо общественной моралью, теперь выставляется на всеобщее обозрение и подаётся как завоевания «свободы и демократии». Мы не будем подробно останавливаться на этих проявлениях – каждый сознательный человек, без сомнения, поймёт, о чём идёт речь. Но наш читатель вправе задать вопрос: «Как противодействовать этим негативным проявлениям?». Сразу чётко обозначим позицию по данному вопросу: Фонд «За Нравственность!» не ставит своей целью борьбу против бескультурья и безнравственности. Наша задача – просвещение граждан и, особенно, детей и молодёжи, поддержка и культивирование самых высоких образцов морали и нравственности в обществе.

Именно ради этих целей группой единомышленников был создан в 2014 году Фонд «За Нравственность!». С тех пор при участии Фонда было реализовано несколько проектов, направленных на культивирование нравственных образцов в обществе. Подробнее о них вы можете прочитать на нашем сайте в рубрике «Деятельность Фонда». И вот, осенью 2016 года наш Фонд вернулся к активной деятельности после более чем годичного перерыва.

Необходимо сказать, что наш Фонд – некоммерческая организация и её движущей силой является группа волонтёров-единомышленников из разных городов России. Подробнее о волонтёрах Фонда и принципах волонтёрской деятельности вы узнаете из раздела «Волонтёрская деятельность». Также предлагаем вам ознакомиться с некоторыми отчётами наших волонтёров:

Фонд «За Нравственность!» объявляет набор волонтёров и приглашает к сотрудничеству всех неравнодушных! Пишите на наш e-mail info@fondzn.org

В сегодняшней рассылке мы кратко расскажем о текущих проектах и инициативах Фонда, которые составляют наши главные задачи на ближайший момент времени.

Одним из главных проектов Фонда «За Нравственность!», реализуемых волонтёрами, является курс лекций для школьников под названием «Нравственность – сила нации». В рамках этого проекта волонтёры проводят встречи-беседы с учениками школ, на которых детям рассказывается о вреде сквернословия, о воздействии различных видов музыки на организм человека, о нравственном отношении к труду и деньгам и о многом другом. Курс лекций получил множество положительных откликов от работников сферы образования.

Цель этого курса – дать возможность детям делать осознанный выбор в своей жизни в пользу тех или других образцов и моделей поведения. Ведь зачастую получается так, что дети просто слепо копируют поступки и предпочтения родителей, старших сверстников, не вникая в суть дела и не понимая возможных последствий для себя и окружающих.

Узнать о ходе реализации этого проекта вы можете из наших последующих рассылок или на нашем сайте.

Другой, не менее важный проект Фонда «За Нравственность!», которому будет посвящён отдельный цикл рассылок – продвижение концепции национальной идеи России, предложенной философом, писателем и общественным деятелем Т.Н. Микушиной.

Представляется очевидным, что без объединяющей и вдохновляющей идеи многонациональный народ России идёт к атомизации и разобщению на социальные группы и этносы, между которыми легко будет разжечь конфликты и противостояние. Поэтому принятие национальной идеи наиболее сознательными членами российского общества является нашей насущной необходимостью.

Нам представляется, что предлагаемая нами концепция понятна и всеобъемлюща и, а главное, заключает в себе одну из наиболее ярких черт русской цивилизации – стремление к справедливости и добру.

И ещё одна важная инициатива, которой Фонд «За Нравственность!» занимается в текущий момент времени – это поддержка инициативы группы общественных активистов и депутата Государственной Думы Н.В. Поклонской по запрету на выход в российский прокат фильма «Матильда», порочащего доброе имя императора Николая II.

В наше сложное время люди лишены правильных ориентиров и идеалов, к которым можно устремляться. Государь Николай II является таким идеалом правителя, семьянина, политика. Поэтому действия, направленные на защиту светлого облика Царя от осквернения и клеветы, сейчас важны как никогда.

О ходе кампании за отмену фильма «Матильда» читайте на главной странице сайта Фонда «За Нравственность!». Предлагаем вам краткий ролик Царьград ТВ о фильме «Матильда».

В наших дальнейших рассылках мы будем информировать вас о ходе реализации этих и других проектов нашего Фонда, о важных событиях из жизни страны, которые имеют отношение к поддержке и возрождению нравственности в обществе, других важных новостях Фонда возрождения и развития культуры, духовности и нравственности граждан «За Нравственность!».

До новых встреч на страницах нашей интернет-рассылки и на нашем сайте!

Приглашаем вас также посетить наши странички в соцсетях и наш канал на YouTube, ссылки на них вы найдёте на главной странице нашего сайта

С уважением, Фонд «За Нравственность!»

Подписаться на рассылку Фонда «За Нравственность!»